Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » В Госдуме приняли закон о «суверенном рунете»

В Госдуме приняли закон о «суверенном рунете»

В Госдуме РФ в третьем чтении принят закон о «суверенном интернете», сообщается на сайте Государственной думы. Теперь на территории страны будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, которая обеспечит «надежную работу российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия».

Документ был подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 г. Стратегии национальной кибербезопасности США», в которой декларируется принцип «сохранения мира силой», а Россию обвиняют в совершении хакерских атак. Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России возлагаются на Роскомнадзор.

Закон определил трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи, обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи техсредств, определяющих источник передаваемого трафика, которые смогут ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Источник: СарБК