Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » Репетиторы или сантехники: какие специалисты чаще предлагают свои услуги

Репетиторы или сантехники: какие специалисты чаще предлагают свои услуги

Чаще всего свои услуги предлагают специалисты в области образования и «мастера на час», выяснили сервис СберУслуги и СберСтрахование, проанализировав данные мастеров, зарегистрированных на платформе.

Обучением занимается почти пятая часть (17%) всех специалистов, зарегистрированных в сервисе СберУслуги. Ещё 14% — «мастера на час», которые предлагают помощь по дому: электромонтажные работы, подключение бытовой техники, мелкий ремонт. Почти 13% приходится на творческих работников и фрилансеров (графические дизайнеры, копирайтеры, переводчики). Каждый десятый специалист предлагает услуги в сфере красоты и здоровья, IT, ухода за животными или уборки.

Платформа СберУслуги запустилась в ноябре 2020 года. На данный момент сервис активно развивается, привлекая новых исполнителей по всей России. Только в июле количество самозанятых, зарегистрированных в сервисе, выросло на 30% по сравнению с июнем. В тройке регионов-лидеров по числу самозанятых — Москва, Санкт-Петербург и Казань.

В сервисе СберУслуги работают как самозанятые исполнители, так и юридические лица, которые оказывают услуги. Мы видим, что самозанятость становится всё более популярной у граждан России. Многие выбирают работать на себя или имеют подработку, которая может дать официальный доход. По последним данным ФНС, количество самозанятых превысило 2,5 млн человек, и мы рады, что СберУслуги предоставляют им возможность официально оказывать услуги с выдачей чека и искать новых клиентов.

Со многими вещами бывает трудно разобраться самостоятельно: выучить новый язык или научиться водить машину, переустановить операционную систему на компьютере, подключить стиральную машинку к водопроводу. СберУслуги помогают решить эти вопросы быстро и безопасно. Тем более что сегодня любой мастер может застраховать свою ответственность перед заказчиком в СберСтраховании: если что-то пойдёт не так, компания возместит ущерб. Это дополнительно мотивирует клиента выбирать именно застрахованных исполнителей, — Марина Александровская, операционный директор СберУслуги

 

Страхование профессиональной ответственности мастеров платформы СберУслуги защитит интересы заказчика, если исполнитель непреднамеренно причинит ущерб его имуществу или здоровью в случае некачественного выполнения работ, а также компенсирует расходы исполнителя на юридическую помощь, если у заказчика возникнут претензии. Полис на один год мастер может оформить через приложение СберУслуги. При страховом случае СберСтрахование возместит пострадавшему клиенту ущерб в размере до 200 тыс. рублей, — Антон Собе-Панек, лидер экосистемы блока «Управление благосостоянием» Сбербанка

Пресс-служба Сбербанк Страхования