Домой » Новости » В России и мире » Прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией повлияло на отпускные планы 10% работников Саратовской области

Прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией повлияло на отпускные планы 10% работников Саратовской области

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей, чтобы выяснить, каковы их планы на отпуск в этом году.

Наиболее популярный план на отпуск у работников Саратовской области — путешествие по России (45% выбрали этот вариант). 42% собираются заниматься бытовыми делами. Походы и пикники набрали 29%, а поездки на дачу – 26%. Стоит отметить, что каждый десятый работник региона отметил, что на его отпускные планы повлияло недавнее прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией.

У 42% респондентов области никогда не возникало трудностей при планировании отпуска на работе. Столько же заявляют, что им бывало нельзя уйти в отпуск одновременно с другим коллегой. 13% утверждает, что их не пускало в отпуск руководство без определенной причины. Лишь 35% респондентов Саратовской области отмели, что им никогда не приходится работать из отпуска. Остальные заявили, что регулярно или периодически им всё же приходится вовлекаться в рабочие процессы.

«45% работников Саратовской области отметили, что им недостаточно положенных дней основного отпуска. Чаще других так отвечают занятые в сфере медицины и фармацевтики, а также банковские служащие. Больше половины работников региона, а именно 61%, заявили, что ещё не брали отпуск в 2021 году», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.