Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » SuperJob: Большинство россиян готово отказаться от пластика прямо сейчас

SuperJob: Большинство россиян готово отказаться от пластика прямо сейчас

В России уже 44% жителей готовы прямо сейчас отказаться от использования пластиковой посуды и 38% скорее готовы, сообщает пресс-служба SuperJob со ссылкой на опрос сервиса.

Речь идет о согласии с предложением минприроды РФ с 2024 года запретить использование в России 28 видов одноразовых товаров и упаковки, которые невозможно переработать, в том числе пластиковых непрозрачных и цветных бутылок, тарелок, трубочек и столовых приборов.

Всего готовы или скорее готовы пойти навстречу экоинициативе 82% респондентов. Как показал опрос SuperJob, не готовы отказаться от использования пластика 4% россиян, еще 14% скорее не готовы.

Число тех, кто готов обойтись без одноразовой тары, растет с каждым годом. Если в 2018 году на это был согласен лишь каждый третий (34%), то в марте текущего года — 42%, а сейчас — уже 44%.

В Саратове жители пока что могут сдавать пластик в переработку благодаря движению «Зеленый бык». В 2020 году собирать вторсырье было запрещено, и в Саратове работало экотакси, по запросу забиравшее у жителей макулатуру. Почти 1 000 горожан за год собрали больше 3,5 тонн вторсырья. Кроме того, в городе работает стационарный пункт приема вторсырья «Экологизатор» и экологическое пространство «ЭкоДом», куда также можно сдать пластик на переработку.

Источник: Свободные новости