Домой » Новости » Спорт » Владимир Родионов стал главным тренером «Автодора»

Владимир Родионов стал главным тренером «Автодора»

rodionovПрезидент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Евстафьевич Родионов с сегодняшнего дня стал главным тренером команды. С возглавлявшим команду Сергеем Мокиным достигнута договоренность о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон.

– В последнее время что-то разладилось в командном механизме. В подобных случаях обычно ответственность на себя берет главный тренер, что Мокин и сделал. Клуб поблагодарил экс-наставника за проделанную работу. Почему команду принимаю я, а не другой тренер? Осталось всего два месяца до конца сезона. Нет смысла приглашать человека со стороны, ведь пройдет много времени, пока он вникнет в процесс, пока начнет претворять свою концепцию в жизнь. Сейчас главное – подретушировать ту конструкцию, которая еще недавно работала и давала результат, и довести сезон в прежнем ключе. Задачи остаются прежними – выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ и победа в Кубке Вызова ФИБА. В команде нормально и с пониманием восприняли сложившуюся ситуацию, — прокомментировал президент и главный тренер «Автодора» Владимир Родинов.

 

Еще одна новость касается разыгрывающего защитника «Автодора» Кортни Фортсона. Кортни, получивший дисквалифицирующий фол в домашнем матче Кубка Вызова ФИБА против «Фрапорт Скайлайнерс», сможет сыграть 10 марта в Турции против «Трабзонспора». Комиссия турнира, рассмотрев эпизод с нарушением правил, решила ограничиться денежным штрафом. Таким образом игроку разрешено принять участие в первом матче четвертьфинала.

Также утверждены даты, время и место проведения матчей 1/4 финала Кубка Вызова ФИБА «Автодор» и «Трабзонспора»:

10 марта 2015 г., Турция, Трабзон, «Хайри Гур Спор Салону» «Трабзонспор» – «Автодор». Начало встречи в 20.00 (мск).

12 марта 2015 г., Саратов, ФОК Звездный, «Автодор» – «Трабзонспор». Начало встречи в 19.00 (мск).

17 марта 2015 г. (если потребуется), Турция, Трабзон, «Хайри Гур Спор Салону», «Трабзонспор» – «Автодор». Начало встречи в 20.00 (мск).