Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Спорт » Главный тренер «Протона» рассказал о настрое перед новым сезоном

Главный тренер «Протона» рассказал о настрое перед новым сезоном

Вчера в ФОКе «Зведный» Саратова волейбольный клуб «Протон» провел предсезонную пресс-конференцию. С журналистами пообщались директор и главный тренер команды Юрий Маричев, капитан Мария Дороничева и старший тренер Владимир Смелеко. В ходе пресс-конференции рассказали о предсезонной подготовке, задачах и новых игроках.

Спортсмены назвали минувший сезон удачным. Так, клуб занял 6-е место на Чемпионате России. Не обошлось без потерь — из «Протона» ушли шесть человек, их места заняли как молодые, так и опытные волейболистки. В команду пришли Марианна Носова, Елизавета Кочурина, Ольга Фролова, Виктория Пушина, Владислава Коржова, Сара Лозо.

По словам Маричева, перед чемпионатом «Протон» поучаствовал в предсезонном турнире «Ленинградская осень». Наши волейболистки в нем победили. Это была последняя проверка перед главным стартом.

«Мы работаем, стараемся, чтобы жители приходили на наши игры и не разочаровывались. Хотелось бы, конечно, дать поиграть всем игрокам, посмотреть, на что они способны. Тренируемся мы все для того, чтобы потом играть.Чтобы на чемпионате понять, кто на что способен», – рассказал Маричев.

По его словам, сейчас первая цель команды – попасть в плей-офф Чемпионата России.

«Задача усложняется, потому что соперники сильные. Нам предстоят серьезные матчи, чтобы попасть туда [в плей-офф]. Для нас большой престиж — пройти как можно дальше. Уже на первом этапе нам попалась «Уралочка». Если сможем пройти «Уралочку», думаю, дальше нас сложно будет остановить», – рассказал главный тренер.

Большинство матчей «Протона» в сезоне будут проходить поздно вечером. Журналисты поинтересовались, насколько это удобно для команды.

«Мы бы хотели играть пораньше. Но нас не спрашивают, хотим мы или нет. Надо играть, и будем играть. Даже если это будет ночью», — заявил Маричев.

Дороничева рассказала о настрое команды перед предстоящим сезоном:

«Настроение боевое. Думаю, все уже ждут официальных встреч. Рассказали новеньким про наши матчи, как нас встречают и принимают в зале. Хочется побеждать. После матчей многим девочкам пишут, поздравляют. Если проигрываем — стимулируют к развитию», — рассказала капитан.

На вопрос журналистов о том, предусмотрено ли грантовое финансирование для клуба в 2021/2022 годах, Маричев рассказал:

«Честно говоря, не хотел бы об этом говорить. Но, конечно же, гранты будут, но в каком объеме, сейчас точно не скажу. Огромное спасибо тем, кто нас поддерживал. Нам очень хорошо помогали. Мы не обделены внимаем руководства области. Мы чувствуем эту поддержку. Поэтому для нас это дополнительная ответственность. Нас поддерживают, и мы должны, как говорится по-русски, пахать. Пахать и отрабатывать, потому что люди в нас верят».

14 сентября стартует предварительый этап Кубка России, он продлится до 19 сентября. 14 числа волжанки встретятся с «Уфимочкой». Чемпионат России начнется 3 октября.

Источник: СарИнформ