Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» выигрывает первый матч сезона

«Автодор» выигрывает первый матч сезона

Команда Эмиля Райковича стартует с победы в Единой Лиге ВТБ, превзойдя соперника в точности дальних бросков и выиграв щит.

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.
«Калев» (Таллин, Эстония) – «Автодор» (Саратов) — 93:97 (28-20, 18-27, 20-25, 27-25).
«Автодор»: Чери (28 + 6 передач, трехочковые — 5/6), Скрабб (19 + 5 передач), Фандерберк (15), Колесников (11), Джерретт (9 + 8 подборов), Шакич (5 + 5 подборов), Джонсон (4), Минченко (4), Квитковских (2), Сергеев (0).

«Калев»: Льюис (17 + 12 передач), Нургер (14), Силиньш (14), Бэрри (12)

«Автодор» ударно начал встречу — Грант ДЖЕРРЕТТ, выиграв спорный, сразу отправился под кольцо соперника и забил сверху. Правда, следующего точного броска саратовцам пришлось ждать ровно три минуты, за это время «Калеву» удалось реализовать две «трехи» — 5:6 к началу 4-ой минуты первой четверти. К середине стартовой 10-минутки преимущество хозяев выросло до 7, а затем и до 9 очков. На 6-й минуте первой четверти первые очки в этой игре набрал Кенни ЧЕРИ, реализовав трёхочковый — 11:17. После двух точных попаданий со средней дистанции от «черно-белых», «Калев» ответил тремя выстрелами из-за дуги и снова значительно оторвался от гостей — 25:15. Под конец стартового отрезка точные броски ЧЕРИ и МИНЧЕНКО позволили «Автодору» сократить отставание, но еще одна «трешка» хозяев, ставшая 6-й для «Калева» в первой четверти, ознаменовала итог 10-минутки 20:28 в пользу подопечных Робертса ШТЕЛЬМАХЕРСА.

Второй отрезок «Автодор» начал с результативного прохода Евгения МИНЧЕНКО и включил защиту — от былой результативности хозяев с дальней дистанции не осталось и следа. Ди Джей ФАНДЕРБЕРК аллей-упом сократил разницу до 4 очков — 24:28. Команды не собирались сбавлять темп и продолжили обмениваться результативными атаками. Так, к середине второй четверти счет стал 31:35, а через полминуты хозяева реализовали единственный трёхочковый в десятиминутке. 6 очков Фила СКРАББА и 2 Джэрона ДЖОНСОНА вернули волжанам лидерство в счете: 41:40. А в концовке отрезка на первый план вышел ФАНДЕРБЕРК — тренерский штаб передвинул его на позицию центрового, и Ди Джей трижды смог успешно сыграть под кольцом, набрав 6 очков. Последний лэй-ап американский форвард завершил ровно со звуком сирены, отправив «Автодор» на большой перерыв с преимуществом в одно очко — 47:46.

В начале второй половины матча игру на себя взяли Евгений КОЛЕСНИКОВ, забросивший сначала со средней, а потом и с дальней дистанции. Саратовцы добавили к этому два очка от ЧЕРИ и оторвались от соперника на 8 пунктов. Исправить положение хозяев были призваны Рауно НУРГЕР, удачно действовавший под кольцом, и Джекуан ЛЬЮИС, без которого не обходилась ни одна атака хозяев, и к середине третьей четверти «Калев» снова был на расстоянии одного очка от гостей 60:59. Но снайперы «Автодора» не планировали промахиваться — 3 из 3 из-за дуги за 2 минуты от ЧЕРИ, СКРАББА и КОЛЕСНИКОВА вернули волжанам лидерство в 8 очков. 10-минутка завершилась активной игрой в защите от Евгения МИНЧЕНКО, и еще одним дальним броском от СКРАББА — 72:66. Всего в третьей четверти игроки «Автодора» реализовали 5 из 8 трехочковых.

Заключительная четверть предвещала напряженную борьбу в концовке матча: МИНЧЕНКО за минуту заработал 2 персональных фола, доведя их количество до 4, и был заменен, а РАЙКОВИЧ снова отправил ФАНДЕРБЕРКА на позицию пятого номера. Там у Ди Джея в этот вечер получалось практически все — он добавил в свою копилку еще 4 очка. Правда, за это время хозяевам удалось догнать саратовцев благодаря вышедшим со скамейки игрокам. Но канадскую диаспору «Автодора» уже было не остановить: сначала ЧЕРИ, а затем СКРАББ вернули команде лидерство в 4 очка. За две с половиной минуты до конца встречи ФАНДЕРБЕРК исполнил мощный данк с фолом, который точно попадет в хайлайты недели, а ЧЕРИ снова попал издали — 92:85. Тайм-аут пошел хозяевам на пользу: сократив отставание до 2 очков за 55 секунд до конца «Калев» обеспечил неспокойную развязку встречи для «Автодора». РАЙКОВИЧ ответил своим тайм-аутом, а ЧЕРИ и ШАКИЧ с линии штрафных установили окончательный счет встречи 97:93, принеся волжанам первую победу в новом сезоне.

Источник: БК «Автодор»