Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области объявили нерабочие дни с 27 октября

В Саратовской области объявили нерабочие дни с 27 октября

Нерабочие дни с сохранением зарплаты вводятся в Саратовской области на период с 27 октября по 7 ноября, следует из постановления губернатора, опубликованного в Telegram-канале его пресс-службы.

«В целях реализации указа президента РФ от 20 октября 2021 года… постановляю установить на территории Саратовской области период нерабочих дней с 27 по 29 октября с сохранением за работниками заработной платы в дополнение к периоду нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года, установленному указом», — говорится в документе за подписью губернатора Валерия Радаева.

Отмечается, что учреждения культуры области с 27 октября по 7 ноября будут работать в прежнем режиме с учетом ранее введенных ограничительных мер. Для поликлиник области 27-29 октября и 1-3 ноября установлен обычный рабочий день с 8.00 до 20.00 с приемом вызовов на дом до 16.00, а в остальные дни этого периода дежурный персонал этих учреждений будет работать с 9.00 до 17.00 с приемом вызовов на дом до 14.00. Стационары региона продолжат работать в круглосуточном режиме.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается крайне напряженной. Каждый день растет количество заболевших. Поэтому в Саратовской области устанавливаются нерабочие дни с 27 октября по 7 ноября. Это необходимая мера для разрыва цепочки заболеваемости. Период нерабочих дней позволит разобщить потоки, сократить поездки, контакты с посторонними людьми. Огромное значение имеет вакцинация. Она работает — формирует иммунитет к коронавирусу. Это нужно и молодым, и людям среднего возраста, и старшему поколению. Сегодня всем и каждому важно проявить особую внимательность, ответственность, соблюдать санитарные требования, чтобы защитить себя и близких», — цитирует слова Радаева пресс-служба.

Правительство области в марте прошлого года ввело в регионе режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Всех жителей обязали носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

В области запрещено проведение публичных и иных массовых мероприятий на открытом воздухе численностью более 50 человек, на 30% могут заполняться трибуны стадионов, а на 50% — зрительные залы в театрах, концертных организациях и кинотеатрах. В регионе запрещены спортивные и основная часть физкультурно-массовых мероприятий, разрешена работа музеев, объектов розничной торговли и многофункциональных центров.

Власти региона с 24 июня на фоне роста заболеваемости коронавирусом запретили работу кафе и ресторанов с 23.00 (22.00 мск) до 6.00 (5.00 мск), за исключением обслуживания посетителей на вынос, и проведения в предприятиях общепита зрелищно-развлекательных мероприятий. В регионе с 11 октября введена обязательная вакцинация от коронавируса для чиновников, работников социальной сферы и сферы услуг. Правительство области с 25 октября вводит QR-коды для входа на объекты культуры, а с 29 октября — в бассейны, фитнес-центры, кальянные, предприятия общественного питания и на спортивные мероприятия.

Всего в Саратовской области лабораторно подтверждено 96 866 случаев заражения коронавирусом, в том числе рекордные 433 за последние сутки, скончались 3 583 пациента с COVID-19, выздоровели 86 683.

Источник: РИА Новости