Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область сохранила лидерство по абсолютной убыли населения

Саратовская область сохранила лидерство по абсолютной убыли населения

Росстат опубликовал на своем сайте доклад «Социально-экономическое положение России», посвященный периоду января-июня 2021 года.

Согласно документу, в январе-мае в Саратовкой области появились на свет 7257 новых жителей (за аналогичный период прошлого года – 7297) и умерли 17636 человек (14811). Таким образом, естественная убыль населения региона составила -10379 человек и за год выросла на 38%.

По этому показателю Саратовская область заняла девятое место среди всех регионов РФ.

Кроме того, Росстат опубликовал и данные по миграционной убыли населения в регионах за январь-май. Из Саратовской области за пять месяцев уехали 20970 жителей, тогда как приехали в регион 17247. Миграционная убыль населения региона оставила -3723 человека и за год выросла почти в пять раз (за аналогичный период прошлого года миграционная убыль населения области составила -767). По этому показателю Саратовская область заняла второе место в стране, уступив лишь Омской.

Во многих регионах с высокой естественной убылью населения она оказалась скомпенсирована миграционным приростом. Из-за этого по абсолютной убыли населения (-14102 человек за пять месяцев) Саратовская область заняла первое место в РФ.

На первое место по абсолютной убыли населения Саратовская область вышла по итогам января-апреля 2021 года. По итогам января-марта 2021 года она заняла первое место в стране по миграционной убыли населения и третье — по абсолютной.

Источник: Свободные новости