Домой » Новости » В России и мире » Путину доложили, что в Саратове обновляются трамвайные пути

Путину доложили, что в Саратове обновляются трамвайные пути

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. На сайте кремля сообщается, что выступил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.


По его словам, принято решение в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» сделать отдельный подраздел «Мобильный город» – обновление подвижного транспорта.

«У нас уже есть ряд организованных проектов. Например, в Таганроге с Советом Федерации очень быстро запустили проект, буквально за три месяца, запустили проект, ремонт и обновление трамвайных путей. У нас еще в ряде регионов – в Саратове, Волгограде – эта работа ведется. Сейчас мы все это собираем в одну программу, один проектный офис по управлению, и у нас будет одна комплексная программа, плюс инфраструктурные бюджетные кредиты нам помогут, потому что ряд регионов заявился на это.

Таким образом, мы, собрав все источники, будем иметь одну программу управления «Мобильный город». Мы ее специально поэтому и обозначили, в рамках инициатив мы ее еще раз очень много обсуждали и считаем, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» мы ее реализуем. Ее люди точно почувствуют, она очень востребована, ее ждут», — сказал Хуснуллин.

Источник: Общественное мнение