Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Прокуратура Саратовской области решила установить тишину в роддомах и санаториях

Прокуратура Саратовской области решила установить тишину в роддомах и санаториях

14 октября в Саратовской облдуме состоялось заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели законопроект, внесенный прокуратурой Саратовской области, направленный на внесение изменений в региональный закон о тишине.

Глава ведомства Сергей Филипенко в действующей редакции увидел правовой пробел. Он считает, что должен обеспечиваться единый подход к различным вариантам проживания граждан независимо от того, где они проживают: в многоквартирном доме, гостинице или специализированных домах престарелых и инвалидов. Сейчас, по мнению надзорного ведомства, перечень не полный.

Прокурор предложил дополнить перечень защищаемых объектов. Список мест, где запрещено шуметь после 21:00, предложено дополнить помещениями, предназначенными для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, помещениями организаций с круглосуточным режимом пребывания граждан (организации социального обслуживания, осуществляющие стационарное социальное обслуживание, медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, объекты санаторно-курортного лечения).

Старший помощник прокурора области Иван Гусев отметил, что за последние полгода выросло число административных дел о шуме, что связано «с многочисленными обращениями и жалобами граждан в полицию и прокуратуру». Выросло число дебошей и нарушений общественного порядка в медицинских учреждениях, нападений на медиков. Выяснилось, что медицинские организации не указаны в законе как места, где должны защищаться тишина и покой граждан. По словам Гусева, граждане должны быть уравнены в правах на отдых, поэтому пробел в законе необходимо устранить.

Он также добавил, что в этом году неоднократно принимались жалобы на шум в больницах и санаториях. Кроме того, сейчас к роддомам приезжают автомобили с громкой музыкой.

«Крики от боли в перечень запретов не входят», — сказал представитель прокуратуры.

Источник: Общественное мнение