Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Упрощен порядок получения налоговых льгот по транспортному налогу

Упрощен порядок получения налоговых льгот по транспортному налогу

В Закон Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» внесены изменения, уточняющие порядок предоставления льготы в случае, если налогоплательщик не сообщил налоговому органу о выбранном объекте, в отношении которого ее следует применить.

Согласно изменениям, с 1 января 2021 года преференция по транспортному налогу будет предоставляться гражданам без подачи заявления на основании сведений, имеющихся у налогового органа. Она автоматически распространится на транспортное средство с максимальной исчисленной суммой налога.

В Саратовской области от уплаты данного налога освобождены Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ликвидации Чернобыльской катастрофы, и приравненные к ним, инвалиды всех категорий, а также родители (усыновители) и опекуны в многодетных семьях.

По итогам 2019 года более 44 тысяч жителей области получили государственную поддержку в виде налоговых льгот по транспортному налогу на общую сумму около 100 миллионов рублей.