Домой » Новости » Новости региона » В области снизилась выдача автокредитов

В области снизилась выдача автокредитов

В декабре 2019 г. в Саратовской области было выдано 134 764 автокредитов. Это на 6,2% меньше, чем за последний месяц 2018-го, сообщает «Национальное бюро кредитных историй».

По данным экспертов, в последние годы в декабре в среднем выдается на 21,2% больше кредитов на приобретение автомобилей, чем в предыдущие месяцы. При этом на долю предновогоднего месяца приходится более 10% годовых выдач автокредитов.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в декабре 2015-2018 гг. продавалось на 33,1% больше автомашин, чем в среднем по году.

«Гражданам, желающим получить предновогодний автокредит, не следует забывать, что, несмотря на сезонный рост выдач кредитов, банки сохраняют критичный подход к оценке риск-профиля заемщиков и не снижают требования к качеству заемщика, — предупреждает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. В настоящее время банки одобряют 35-40% поданных им кредитных заявок. И для того, чтобы выгодное приобретение автомобиля состоялось, заемщику полезно знать свой персональный кредитный рейтинг (ПКР). Его получение поможет оценить заемщику шансы на получение кредита, в том числе, и на специальных, предновогодних условиях».

Как следует из статистики за 2019 г., заемщикам с высоким значением ПКР (в диапазоне 751-850 баллов) банки одобряют автокредиты почти в 4 раза чаще, чем заемщикам с ПКР в низком диапазоне (от 300 до 600 баллов). Узнать свой ПКР и оценить шансы на получение кредита, можно 2 раза в год бесплатно на сайте «НБКИ».

Источник: СарБК