Домой » Отрасли » Банки и финансы » Средний размер автокредита в Саратовской области за год вырос на 16%

Средний размер автокредита в Саратовской области за год вырос на 16%

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) собрало данные от 3,9 тыс кредиторов, вычислив таким образом средний размер кредита в регионах и по стране в целом.

avtokredit

По сведениям НБКИ, российский показатель по состоянию на 01.08.2016 за год вырос на 18,2%, составил 631,8 тыс рублей. Саратовская область не сильно отстала от данной тенденции — жители региона в среднем прибегали к займу в размере 570661 рублей, что на 15,9% больше показателя августа 2015 года. По динамике роста кредита Саратовская область оказалась на 47-м месте среди 83-х субъектов. Лишь в 4-х регионах за год произошел спад в среднем размере автокредита: в Забайкальском крае, республиках Алтай и Дагестан и в Еврейской автономной области.

Средний срок выплаты за первое полугодие по состоянию на 01.07.2016 в Саратовской области снизился на 4,9%, составив 4,2 года. Это почти совпадает с общероссийской тенденцией. Тем не менее, регион оказался на 40-м месте по темпам сокращения срока. Ни один субъект РФ из списка не продемонстрировал увеличения срока.

Как объясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин, «на рост среднего размера кредита и сокращение его срока, прежде всего, повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков».