Домой » Новости » Новости региона » В этом году в Саратове завершится реконструкция «Кристалла» и оборудование Дворца водных видов спорта

В этом году в Саратове завершится реконструкция «Кристалла» и оборудование Дворца водных видов спорта

9c1ad27bc66ae62dcba4823f3957de1eВчера, 4 февраля, состоялось заседание коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, где были подведены итоги 2014 года и озвучены планы на 2015 год, сообщает ИА «Saratovnews».

Министр профильного ведомства Наили Бриленок заявила, что в 2014 году был сдан бассейн СГЮА, обновлены стадионы «Сокол» и «Торпедо», а также проведены серьезные работы по реконструкции ледового дворца «Кристалл». Между тем в 2015 году должны быть подготовлены к работе  лыжный стадион на 5-й Дачной и Дворец водных видов спорта. Помимо этого в планах включить стадион СГТУ в партийный проект «Единой России» «500 бассейнов», окончить реконструкцию «Кристалла» и продолжить строительство ФОКов в районах области. На данные задачи из региональной казны выделено более 692 млн рублей.

Подводя итоги спортивных мероприятий, было отмечено, что за год в области прошли 164 физкультурно-массовых мероприятия с участием более 665 тысяч человек. На данный момент 654 тысяч жителей региона систематически проводят спортивные занятия. По количеству активных сторонников здорового образа жизни лидируют Ивантеевский, Лысогорский, Марксовский и Озинский районы. В целом область находится на 8 месте в ПФО и на 30 в России по количеству спортивно-ориентированного населения.

В ходе заседания Наили Бриленок упомянула проведение в этом году 3-й летней Туриады в Хвалынском районе. Министерство уже договорилось с руководством горнолыжного комплекса «Хвалынский», а полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил об участии в мероприятии в качестве почетного гостя. Другой акцент министр сделала на «Лыжне России-2015», которая пройдет в это воскресение – 8 февраля в Базарном Карабулаке. Ожидается участие 10 тысяч человек. Судействовать на лыжне будет  Сергей Калмыков — член судейской коллегии Олимпийских игр-2914 в Сочи.

Также на коллегии было заявлено, что порядка 30 саратовских спортсменов планируют участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. За прошедший год наши спортсмены приняли участие в 467 международных соревнованиях и завоевали 1 916 медалей. Отличились и также местные баскетболисты из  «Автодора», футболисты из «Сокола» и гандболисты из «СГАУ-Саратов». Данные команды вышли на элитный уровень.