Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратовцы о Саратове

Саратовцы о Саратове

В преддверии Дня города «Деловой Саратов» узнал, чем гордятся горожане и что хотят пожелать Саратову в День его рождения.
  • Дмитрий Федотов, и.о. заместителя главы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Саратов, на мой взгляд, может гордиться тремя вещами: своей историей и выдающимися людьми такими, как Столыпин, Гагарин; своей архитектурой и архитекторами, а именно: Калистратовым, Салько, Мюфке, Зыбиным; своим художественно-артистическим наследием: Табаковым, Янковским.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Если одним словом, то процветания. А если более подробно, то желаю Саратову скорейшего строительства нового аэропорта, новых дорог и развязок, преодоления миллионной отметки численности населения, начала строительства легкого метро, побольше цветов, фонтанов и детских площадок.

  • Тамара Гродскова, генеральный директор ФГУК «Саратовский художественный музей имени А.Н.Радищева»:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Саратов может гордиться своим богатейшим культурным наследием, ведь это очень важно для развития города, для его жителей. Это касается и искусства, и университетского образования. У нас появился первый общедоступный музей, открыта первая в русской провинции консерватория, наш университет им. Н.Г. Чернышевского — старейший вуз в стране.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Хочется пожелать, чтобы его жители стремились сделать город чистым, красивым, приятным для жизни.

  • Виктор Семенов, краевед:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Я бы сказал, не «чем», а «кем», ведь город — это прежде всего, люди, которые его населяют… Саратов может гордиться первым космонавтом планеты Юрием Гагариным, героями Отечественных войн, своими губернаторами, многие из которых заслуживают отдельного упоминания. Это, например, Михаил Николаевич Галкин-Врасский, возглавлявший губернию с 1870 по 1880 годы. Он очень многое сделал для развития социальной сферы, для просвещения населения земли Саратовской: открывал богадельни, бесплатные столовые, гимназии, школы для бедных, библиотеки. Из современников, я бы выделил театрального и общественного деятеля Олега Табакова, который очень трепетно относится к своему родному городу, помогает талантливым детям, принимает участие в восстановлении Дворца творчества, где сам когда-то делал первые творческие шаги в драматическом кружке Натальи Сухостав. Вообще, имена саратовцев, которыми наш город может гордиться, можно перечислять бесконечно.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Желаю нашему городу процветания, поменьше коррупции, побольше честных простых людей.

  • Людмила Бокова, Член Совета Федерации от исполнительного органа власти Саратовской области:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Саратов может гордиться своей захватывающей историей. Наш город посещали такие известные люди как Пушкин, Пётр Первый – великий русский царь. Сегодня Саратов – большой, индустриальный город, с населением около одного миллиона человек. Здесь есть много памятников и интересных для посещения мест, таких как Театральная площадь, музей Радищева. Я люблю гулять по проспекту Кирова или в Городском парке «Липки», смотреть на Волгу с набережной. Саратов – центр оперы и драмы. А еще Саратов может гордиться своими жителями. Они открытые, отзывчивые люди, про таких обычно говорят «со стержнем», с саратовским духом, духом победителей.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Я горжусь своим городом и хочу ему пожелать стать одним из самых популярных городов в Европе.

  • Михаил Волков, бизнесмен, общественный деятель:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Волгой, ВУЗами, театрами и консерваторией, своей историей, мостами, учеными, предпринимателями.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Во-первых, желаю денег. Денег жителям, которые они принесут предпринимателям. Денег предпринимателям, часть из которых они заплатят в виде налогов. Хочу пожелать высокого возврата налогов в область и в город (близко к количеству отданных). Таким образом, замкнется круг, имеющий пока большие дырки. Во-вторых, желаю мудрых правителей, которые будут не только «мести» город, но и отвечать за его развитие как среды обитания.

  • Георгий Фролов, председатель Саратовской Областной общественной организации ветеранов войны и военной службы, редактор Книги Памяти Саратовской области:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Своей славной военной историей. Так, Саратов во время Сталинградской битвы сыграл ключевую роль в разгроме фашистских войск. Во время Великой Отечественной войны 38 саратовцев стали Героями Советского Союза, 35 — Героями Социалистического Труда. Я вообще считаю, что Саратов — один из лучших городов ПФО. Он не просто расположен на Волге, а в самом сердце Поволжья и является его культурным центром. А еще у нас — замечательный народ, добрые, интеллигентные люди, талантливая молодежь.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Городу желаю развития и процветания, а его жителям — комфортной, достойной жизни.

  • Иван Кузьмин, директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Прекрасными и трудолюбивыми жителями, историческими корнями, своим культурным потенциалом.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Красоты, чистоты, уюта и совершенствования.

  • Роман Брант, художественный руководитель эстрадного театра для детей «АРТ-РЕВЮ»:

    — Чем, по Вашему мнению, может по праву гордиться наш город? — Своими жителями, их долготерпением, их верой и надеждой на то, что Саратов когда-нибудь, действительно, станет столицей Поволжья, а это значит, что он будет по-настоящему чистым, зеленым, ухоженным. Саратов должен гордиться своими архитектурными памятниками, своей историей, стариной, жителями, создавшими все это. Власть можно обвинять сколько угодно, но как театр начинается с вешалки, так и город начинается с его жителей.

    — Что бы Вы пожелали Саратову в День его рождения? — Хочу пожелать, чтобы по его улицам все от мала до велика ходили со счастливой улыбкой и чтобы день рождения города ощущали как свой собственный и встречали его также. Процветания нашему городу! Мне хочется верить, что все будет хорошо, ведь все только начинается!