Домой » Новости » Новости региона » Саратовчанка пожаловалась на новое граффити «Лицо времени» Исаеву

Саратовчанка пожаловалась на новое граффити «Лицо времени» Исаеву

Жительница девятиэтажного дома на улице Волжской пожаловалась на новое граффити, которое рисуют на его фасаде. Текст жалобы, адресованной мэру города Михаилу Исаеву, от имени пользователя «Нина» опубликован вчера, 14 сентября, на портале «Лица».

«Уважаемый Михаил Александрович! Прошу разобраться, кто утвердил граффити на улице Волжской. Эскиз собственникам дома никто не показывал и не согласовал с жильцами. В результате самоуправства мое окно просто обрамили черной рамой, как на кладбищенском памятнике. Вмешайтесь в ситуацию и дайте задание исправить это безобразие», — попросила саратовчанка.

В пресс-службе мэрии сообщили, что размещением граффити занимается министерство спорта и молодежной политики региона в рамках фестиваля стрит-арта «ФормАрт».

В августе министр спорта Александр Абросимов рассказывал, что фестиваль проводится по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова. В 2021 году была выбрана тема «Взгляд в будущее». Победителем стал эскиз Владимира Куца, который решили разместить на фасаде девятиэтажки № 28/30 на углу Волжской и Комсомольской. Сейчас работу воплощает в жизнь художник Олег Зябкин.

Источник: Версия Саратов