Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область ожидает поток в четверть миллиона туристов

Саратовская область ожидает поток в четверть миллиона туристов

Отработать знаковые туристические маршруты на территории области, вести информационную работу по узнаваемым, брендовым объектам туризма — такую задачу перед руководителем профильного комитета Викторией Бородянской поставил Губернатор Валерий Радаев. 

Кроме того, глава региона поручил разработать гастрономическую карту Саратовской области, где будут представлены особенности каждого района.

Как сообщила в рамках совещания Губернатора глава комитета по туризму, по прогнозам с мая по август область посетят четверть миллиона туристов.

Инфраструктура летнего туризма готова к приему туристов, сформированы и реализуются туры и экскурсионные маршруты.

В регионе действуют 150 турбаз, из которых 71 расположена на берегу Волги. Предусмотрены спортивные развлечения, катание на лодках, катамаранах, водных лыжах, прогулки на катерах. Работают развлекательные программы, предложены гастрономические услуги и т.д.

Проводится работа по модернизации объектов туризма. Так, прошла реконструкция санаторно-курортного комплекса «Изумруд» в г. Балаково, завершено благоустройство сквера Нансена в г. Марксе, в Энгельсском районе запланировано строительство второй очереди парка вооружения и военной техники под открытым небом «Патриот», в Краснопартизанском районе – благоустройство часовни.

С мая по август в области пройдет 23 событийных мероприятия, в которых планируется участие 180 тыс. человек.

Круизные теплоходы принимают гг. Саратов, Балаково, Хвалынск и Вольск. Для туристов разработаны экскурсии с посещением объектов исторического и культурного значения.

Разработаны экскурсионные программы на прогулочных судах по р. Волга с отправлением от г. Саратова и г. Энгельса. Готовятся к реализации байдарочные маршруты в Лысогорском, Аткарском и Ртищевском районах по рекам Медведице и Хопру.

Виктория Бородянская подчеркнула, что в летний период реализуются 83 туристских маршрута по региону, разработанных туроператорами: Хвалынский район с термами и национальным парком, село Лох с посещением водяной мельницы, г. Балаково с посещением Усадьбы П. Мальцева и информационного центра Балаковской АЭС, База Дальней авиации г. Энгельса и место приземления Ю.А. Гагарина, Пещера Кудеяра в Новобурасском районе и др.

Разработаны новые направления: в г. Вольске – посещение музея Лаптя, в г. Балаково – посещение зоопарка комбината «Волга», полеты на параплане в Воскресенском и в Вольском районах и т.д.