Домой » Новости » Новости региона » Саратовские предприниматели увеличили свои продажи благодаря господдержке

Саратовские предприниматели увеличили свои продажи благодаря господдержке

В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр «Мой бизнес» при содействии минэкономразвития области впервые запустил спецпрограмму для предпринимателей, которые планируют продавать свои товары на крупнейших маркетплейсах Wildberries, Aliexpress, OZON и Яндекс.Маркет.

Услуга оказалась крайне востребованной – при содействии Центра “Мой бизнес” на различные маркетплейсы вышло уже почти 50 компаний, а их прибыль с продаж выросла больше, чем на 1 000 000 рублей.

Предприниматель Архипов Антон, при поддержке Центра «Мой бизнес», в 2020 году вышел на четыре самые востребованные интернет-площадки, и они стали дополнительным каналом продаж, особенно в непиковые зимние месяцы. Бензо- и электроинструменты теперь представлены на Wildberries, AliExpress, Ozon и «Яндекс.Маркет».

«Участие в спецпрограмме позволило мне выйти на маркетплейсы быстрее, чем я бы занимался этим сам, и не затрачивая денежных средств. В настоящий момент я сделал уже четыре поставки на Wildberries, две — на «Яндекс.Маркет» и три — на Ozon, а моя выручка составила полмиллиона рублей. Я не думаю, что добился бы таких результатов, если бы сотрудничал с маркетплейсами без государственной поддержки», — поделился своими результатами Антон.

В 2021 году саратовский Центр предпринимателя «Мой бизнес» усовершенствовал данную услугу, и теперь принять участие в спецпрограмме могут не только субъекты МСП, но и самозанятые (в том числе ИП на НПД).

Для того, что помочь предпринимателям начать работу на известных торговых площадках, в центре разработан пакет услуг по экспертному сопровождению, который включает в себя:

— cбор и подготовку документов для подачи на сотрудничество с маркетплейсом;

— cопровождение заключения договора с маркетплейсом;

— регистрацию личного кабинета;

— загрузку бренда (карточки товаров, сертификатов, описания товаров, прайс-лист и тд.);

— сопровождение до первой поставки товара на склады маркетплейса;

— другие поддерживающие услуги, которые облегчат предпринимателям размещение на площадке маркетплейса и совершение первых поставок и продаж.

Заявки от предпринимателей, желающих выйти на маркетплейсы принимаются до 15 августа включительно. Узнать подробности и подать заявку на участие в программе можно по ссылке https://mybiz64.ru/marketplace .