Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Юрий Романов прокомментировал избрание нового президента «Опоры России»

Юрий Романов прокомментировал избрание нового президента «Опоры России»

romanov

Председатель саратовского отделения «Опоры России» Юрий Романов поделился с «Деловым Саратовом» региональным взглядом прошедшего в Москве съезда «Опоры России», в котором приняли участие более 60-ти регионов страны.

Он рассказал, что главным событием съезда стало избрание нового президента организации Александра Калинина. «Избранный президент задекларировал новый вектор движения, который должен привести к ситуации, где малый бизнес занимает большой сектор экономики, создает рабочие места и существует в достойных для него условиях. При этом Александр Калинин уделил отдельное внимание проекту «Территория бизнеса – территория жизни», который успешно реализуется на региональном уровне. Теперь эта программа становится более конкретной и будет выступать в рамках региональных отделений. Саратов, конечно, не исключение».

Юрий Романов рассказал также, что наиболее интересной стала третья часть съезда, которая представляла собой дискуссию с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. «Малый и средний бизнес. Перезагрузка» — так звучало название этой части съезда.

Понятно, что в свете последних событий, когда налоговая нагрузка на малый и средний бизнес динамично увеличивается, и чуть ли не каждый день начинается с новостей о новых законопроектах, ставящих под угрозу само существование малого бизнеса в России, диалог власти и организаций, представляющих предпринимательство, как никогда актуален. На дискуссионной части съезда участники не пришли к какому-либо конкретному решению, но хочется верить, что стороны, по крайней мере, услышали друг друга.

«Участники, представляющие малый и средний бизнес, высказали свои опасения, предположения и рассказали о волнующих проблемах. Одной из самых традиционных проблем уже долгое время остается кадровый голод», — рассказывает Юрий Романов.

Вопрос взаимодействия власти и бизнес-сообществ также обсуждался: «Наш (Опоры России – прим. ДС) основной тезис прост: на бизнес должна быть стабильная и понятная фискальная нагрузка. Все предприниматели поддерживают важность процедур оценки регулирующего воздействия. Как с этим работать, что делать… Медведев в очередной раз подтвердил, что бизнес «нельзя кошмарить» и надо создавать для него все условия. Это звучало со стороны председателя правительства России, поэтому мы искреннее надеемся, что малый бизнес в стране будет благополучно существовать», — прокомментировал Юрий Романов.

Для справки

Ранее президентом «Опоры России» был Александр Бречалов, который недавно был избран секретарем Общественной палаты РФ. Он заявил, что совмещать две должности непросто, но покидать «Опору России» он не намерен: теперь Александр Бречалов займет должность вице-президента организации.

Александр Калинин с 2005 года занимал должность председателя Челябинского отделения «Опоры России». С 2012 года был первым вице-президентом «Опоры» по энергетике и кластерной политике.