Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Представители бизнес-миссии из Узбекистана уверены в развитии двусторонних экономических отношений с Саратовской областью

Представители бизнес-миссии из Узбекистана уверены в развитии двусторонних экономических отношений с Саратовской областью

Встреча с представителями бизнеса из Узбекистана состоялась сегодня, 25 ноября, в конференц-зале гостиницы «Жемчужина». Гостей приветствовали директор регионального Центра поддержки экспорта Сергей Миронов и Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

«Становится доброй традицией продолжать наши встречи. С республикой Узбекистан у Саратовской области довольно тесные связи. Потенциал у нас есть – на сегодняшний день товарооборот составляет более 27,5 млн долларов. На мой взгляд, эту цифру можно ещё увеличить, где-то на 20%, уже в этом году. Ранее, во время посещения Узбекистана, наша делегация увидела рост со стороны вашего бизнеса, что вы становитесь поставщиками и потребителями промышленного оборудования, а не только продуктов питания и сырья, создаёте особые экономические зоны.

Между нашими странами особые отношения. Помимо того, что мы занимаемся внешнеэкономической деятельностью и взаимодействуем с предприятиями, у ТПП Узбекистана так же, как и в палате Саратовской области, особое отношение к ремесленникам. Наши системы схожи, хотелось бы продолжить наши отношения, чтобы такое же взаимодействие было между нашими предприятиями», – обратился к участникам встречи Антонов.

Зампредседателя ТПП Республики Узбекистан Улугбек Абдуллаев подчеркнул, что имеющийся потенциал экономического взаимодействия двух регионов необходимо развивать. Он отметил недавнюю встречу лидеров двух стран – России и Узбекистана – во время которой были подписаны около 19 документов, что даст дополнительный импульс развитию отношений, в том числе регионального характера.

«Узбекистан и Саратовская область имеют сегодня все возможности для того, чтобы этот потенциал ещё больше развивать. Нам хотелось бы совершенствовать свой бизнес вместе с вами, развивать двусторонние отношения, дать возможность для широкого сотрудничества нашим предпринимателям», – подчеркнул Абдуллаев.

О высокой эффективности проводимых бизнес-миссий, что подчёркивает опыт взаимодействия с коллегами из Узбекисатана, напомнил Сергей Миронов. Он пожелал представителям прибывшей в Саратов делегации успешной работы и новых деловых взаимоотношений.

После b2b-переговоров между представителями бизнеса двух стран участников узбекской делегации в течение двух дней ждут посещения профильных предприятий и встречи с представителями саратовских компаний, готовых укрепить сотрудничество с представителями бизнеса из Узбекистана.

Международная реверсная бизнес-миссия делегации Республики Узбекистан организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт».