Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Область опустилась в рейтинге финансового благополучия населения

Область опустилась в рейтинге финансового благополучия населения

По финансовому благополучию населения Саратовская область заняла 60-е место в России и 10-е в ПФО. Таковы данные исследования «РИА Новости» за 2020 год.

По сравнению с 2019-м позиция региона ухудшилась на 3 строчки. Лидерами по этому показателю стали: Ямало-Ненецкий АО, Магаданская область, Чукотский, Ханты-Мансийский автономные округа и Москва (в Приволжье — Татарстан (общее 14-е место)); аутсайдеры — Кабардино-Балкария, Алтай, Карачаево-Черкесия, Тува, Ингушетия (в округе — Марий Эл (в общем списке — 71-я строчка)).

При составлении рейтинга учитывались: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физлиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что доля населения региона с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2021 года оценочно сократится до 14%.

Пока 14,8% населения области находится за чертой бедности, 1,8% — считаются крайне бедными; 16,3% — зарабатывают меньше 10 тыс. в месяц.

Источник: СарБК