Домой » Новости » Новости региона » Радаев поговорил с Путиным лицом к лицу

Радаев поговорил с Путиным лицом к лицу

1415250448general_pages_06_November_2014_i16777_radaev_rasskazal_putinu_ka

Валерий Радаев в Москве встретился с президентом России. Во время делового разговора губернатор рассказал Владимиру Путину о социально-экономическом состоянии Саратовской области и о самых важных для нас реализующихся проектах

Речь шла не только о тех проектах, которые находятся в процессе реализации, но и о тех, которые уже осуществлены. Среди таковых – создание двух высокотехнологичных производств: балаковские «Центролит» и сортовой завод «Северсталь». Именно они являются заделом металлургического кластера. В ближайшее время запустится маслоэкстракционный завод «Волжский терминал».

Обсудили и сельское хозяйство. В. Радаев рассказал президенту, что в этом году наша область вошла в первые десять российских регионов по объемам производства сельскохозяйственной продукции, а также в тройку регионов Поволжского федерального округа. В этом году было собрано почти 4 млн. тонн зерна и 1 млн. т. подсолнечника.

Отдельное внимание было уделено строительству нового аэропорта «Центральный» в Сабуровке, реализующийся по принципу ГЧП. В данный момент находится завершение возведения взлетно-посадочной полосы. Губернатор назвал возведение нового аэропортового комплекса имиджевым проектом для Саратовской области.

Стенограмму рабочей встречи можно почитать здесь.

На саратовском Эхе Москвы данную встречу прокомментировали депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко. Ольга Алимова высказала мнение, что губернатору следовало бы более открыто говорить о существующих проблемах в области, поскольку достижения, увы, не перевешивают существующих недоработок и проблем.

Антон Ищенко в целом поддерживает мнение депутата от КПРФ, добавляя, что, несмотря на все озвученные позитивные моменты, никакого конкретного решения данная рабочая встреча не дала. Пока есть только сам факт разговора губернатора Саратовской области и президента России.