Домой » Новости » Новости региона » Радаев предложил делать смартфоны на энгельсском заводе и попал в топ-10 федерального рейтинга

Радаев предложил делать смартфоны на энгельсском заводе и попал в топ-10 федерального рейтинга

Губернатор Валерий Радаев впервые за несколько недель вошел в топ-10 федерального рейтинга глав регионов. Эксперты фонда «Петербургская политика» поставили Радаева на высокое 9-е место (из 50) в еженедельном рейтинге «Губернаторская повестка».

Эксперты включают в него глав регионов, которые отличаются самыми яркими высказываниями, поступками и инициативами. Радаев на прошлой неделе посетил энгельсское ОКБ «Сигнал» им. А. И. Глухарева, ознакомился с новыми производственными линиями.

«Глава региона осмотрел на предприятии механический, инструментальный, шлифовальный цеха, помещения по сборке изделий, а также конструкторское бюро, где разрабатываются импортозамещающие модели аппаратуры. Руководитель предприятия Владимир Архипов показал новый административный корпус завода, где находится, в том числе, испытательная лаборатория, имитирующая погодные условия. В рамках проекта к 2026 году планируется увеличить объемы производства до 2 млрд рублей, дополнительно производить более 7 000 датчиков и сигнализаторов в год, создать свыше 50 новых высококвалифицированных рабочих мест», — рассказала о визите пресс-служба главы региона.

В аккаунте Радаева в Instagram был опубликован более неформальный разговор с руководителем предприятия Владимиром Архиповым. В ходе общения Радаев предложил собирать смартфоны на региональном оборонном предприятии «Сигнал». Это и заметили федеральные эксперты.

«Телефон-то могли бы вы собрать. Это вы просто не ставите перед собой такой задачи. У людей есть потребность в современном телефоне», — внезапно сказал губернатор.

Архипов напомнил, что первые сотовые телефоны делали в Саратове. Но губернатор призвал не вспоминать историю.

«Это мы слышали. Это было когда-то. А сейчас-то? Каждый год же все меняется. Хотя бы Sony соберите», — заявил он. «На этой плате — мешок этих Sony», — показал Архипов Радаеву микросхему.

Источник: Версия Саратов