Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Чиновница предложила поощрять привившихся пенсионеров деньгами

Чиновница предложила поощрять привившихся пенсионеров деньгами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса в очередной раз возмутился низкими темпами вакцинации населения.

«Происходящее в ковидных госпиталях должно стать безоговорочным аргументом при решении сделать прививку. Но о массовой кампании до сих пор говорить не приходится. Привито двумя компонентами 35,8% жителей области. Почему большинство населения живет по принципу «меня пугают, а мне не страшно»?» — задался он вопросом.

Глава региона предложил министру здравоохранения Олегу Костину рассмотреть возможность привлечения к работе медработников, находящихся на пенсии. Кроме того, сроки тестирования на коронавирус должны быть сокращены до 24 часов.

Он призвал разобраться, почему людям не звонят с сообщением о результатах ПЦР-теста.

«Если при отрицательном тесте не звонят по умолчанию, это надо обговаривать», — отметил губернатор. Представитель управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова рассказала, что за неделю выявлено 2 664 новых случаев коронавируса — 111,2 на 100 тыс. населения (+11,4% по сравнению с результатами предыдущей недели), 297 новых пациентов — дети.

Мясникова призвала подумать над тем, чтобы отправить непривитых граждан старше 50 лет на удаленный режим.

Среди детей наблюдается снижение заболеваемости (за исключением возрастной группы до шести лет). Разобщение детей во время осенних каникул приведет к снижению заболеваемости, но важно, чтобы они не посещали места массового пребывания людей, заметила санитарный врач.

Мясникова отметила также, что 5 регионов нашли возможность материального стимулирования привитых людей. Например, это можно было бы сделать в отношении пожилых как социально незащищенных, а также сельских жителей.

Чиновница отметила и проблемы с соблюдением масочного режима: еженедельно составляется больше 700 протоколов на нарушителей.

Источник: СарБК