Домой » Новости » Новости региона » Саратов взял «серебро» за самые дешевые «Селедку под шубой» и «Оливье»

Саратов взял «серебро» за самые дешевые «Селедку под шубой» и «Оливье»

Untitled-4Накануне нового года портал Agro2b.ru составил рейтинги регионов по стоимости приготовления традиционных праздничных блюд – «Селедки под шубой» и салата «Оливье».

Лидером по низкой стоимости «Селедки под шубой» стала Курская область, где блюдо обойдется в 105 рублей 18 копеек. Экономии способствуют недорогие овощи и самая дешевая в России сельдь.

На втором месте оказалось сразу два региона. В Омской области, чтобы порадовать гостей угощением нужно потратить всего 106 рублей 46 копеек – экономия идет за счет самых дешевых в стране яиц. Разделила почетное «серебро» с Омском Саратовская область. У нас на приготовление блюда потребуется 106 рублей 68 копеек. Небольшая стоимость складывается также из недорогих яиц и приемлемых цен на остальные ингредиенты.

А вот больше всего денег на «Селедку под шубой» потребуется жителям Чукотского автономного округа. Там салат обойдется в 411рублей 19 копеек.

Во втором рейтинге — на стоимость «Оливье», первое место заняла Республика Калмыкия, где украсить новогодний стол этим салатом можно всего за 159 рубля 42 копейки. Именно в этом регионе наблюдаются наиболее низкие цены на майонез и колбасу.

На втором месте с показателем в 162 рубля 66 копеек снова Саратов. Как отмечают авторы рейтинга, наша область оказалась в числе первых не за счет самых дешевых или дорогих ингредиентов для салата, а благодаря удачному сочетанию цен на все составляющие.

На последнем месте также без изменений — Чукотский автономный округ опять оказался аутсайдером. Приготовить в регионе салат «Оливье» стоит 457 рублей 44 копейки.