Домой » Новости » Новости региона » Роспотребнадзор: Саратовцы стали чаще заражаться коронавирусом в транспорте и магазинах

Роспотребнадзор: Саратовцы стали чаще заражаться коронавирусом в транспорте и магазинах

В Саратовской области пока нет роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, но снижение числа новых случаев в июне стало не таким заметным, как в мае, и все больше стало отмечаться случаев передачи вируса в общественных местах – в транспорте и магазинах.

Об этом 15 июня на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказала руководитель регионального отделения Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

В мае, по словам главы управления РПН, темпы снижения составляли 5,8%, а в июне они замедлились до 2,5%. На завершившейся неделе был зарегистрирован 761 случай, что лишь не более чем на 20 меньше, чем неделей ранее.

«Тревожным признаком стоит считать рост случаев в возрастных группах 18-29 лет (на 17 случаев) и 30-39 лет (на 21 случай). Вовлечение в эпидемический процесс молодых свидетельствует о недостаточной настороженности в этих группах», — заявила санитарный врач.

Особо Кожанова отметила, что 56,9% заболевших переживают коронавирус с симптомами ОРВИ, чувствуют себя не очень плохо и продолжают вести активный образ жизни, из-за чего активно заражают окружающих.

Среди работающего населения наибольший прирост за неделю отмечен в сфере образования: +21 случай, а также среди работников офисов и банков (+9) промышленных предприятий (+7). Большинство заражается в семье, но отмечается рост предполагаемого инфицирования в транспорте и при посещении ТЦ. Глава управления РПН связывает это с тем, что масочный режим в регионе соблюдается все менее строго.

Источник: Свободные новости