Домой » Новости » Новости региона » Прокуратура начала изучать приватизацию кинотеатра «Саратов»

Прокуратура начала изучать приватизацию кинотеатра «Саратов»

Прокуратура Саратовской области начала изучать обстоятельства приватизации кинотеатра «Саратов». Об этом рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Поводом для реакции ведомства послужили слова председателя Госдумы Вячеслава Володина. Во время сегодняшнего визита в область он побывал около заброшенного кинотеатра на проспекте Строителей и уточнил у главы города Михаила Исаева, должны ли были нынешние собственники при приобретении здания сохранить его профиль.

«Им предписывалось», — подтвердил Исаев.

«Михаил Александрович, инициируйте изъятие. Собственник должен быть ответственным. Он брал на себя обязательства. Если он не может использовать по назначению, верни», — предложил Володин.

Володин удивился также отсутствию реакции прокуратуры на то, что объект не используется по назначению. «В рамках проверки будет дана принципиальная оценка всем сделкам, совершенных в отношении указанного объекта. По предварительным данным кинотеатр находиться в собственности физических лиц. По результатам проверки при наличии оснований буду приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав и законных интересов государства и общества», — отметили в прокуратуре.

Кинотеатр «Саратов» был построен в 1970 году. В начале 2000-х был модернизирован, тем не менее, это не уберегло его от закрытия в 2015 году. Озабоченность тем, что кинотеатр простаивает, Володин уже высказывал несколько дней назад, после чего мэр Исаев заявил о возможной деприватизации здания.

Напомним, в этом году Володин предложил вернуть первоначальный профиль также кинотеатрам «Победа» и «Экран». По поводу изъятия первого из частной собственности был подан иск в мае, во втором пообещали возродить кинопоказы владельцы.

Источник: СарБК