Домой » Новости » Новости региона » В границах старой саратовской крепости хотят сделать историческую зону

В границах старой саратовской крепости хотят сделать историческую зону

В Саратове прорабатывается вопрос об определении на территории областного центра исторической зоны. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

В каком виде будет существовать эта территория, пока не известно. «Это будет историческое поселение или достопримечательное место, или иной вид объекта», — уточнил он.

Одно из предложений — установить границы исторической зоны по территории старой крепости Саратова.»Собираем материалы, изучаем это, чтобы определить и понять, какой нам нужен документ и статус объекта для работы на территории города, чтобы могли проводить археологические работы в городе и не мешать ему развиваться, не нанося ущерб возможным ОКН», — сообщил Владимир Мухин.

О намерении «разобраться с археологией» в Саратове Владимир Мухин заявлял и ранее: «Мы с архитектурой разобрались и теперь с археологией разбираемся. Мы проработаем определение границ, где есть исторический слой, чтобы у нас появилась городская археология.

Сейчас территории застраивают и даже если находят какие-то артефакты, то их просто выкидывают. Следующая глобальная задача — разобраться с археологией».

Источник: СарБК