Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Работники «Института стекла» вышли с плакатами против банкротства

Работники «Института стекла» вышли с плакатами против банкротства

Больше 700 работников АО «Саратовский институт стекла» рискуют лишиться работы из-за начавшейся процедуры банкротства.

Сегодня несколько десятков человек вышли к проходной с плакатами «Руки прочь от работающего предприятия!», «Мы хотим работать! Кормить семьи!» и т.д. Акция солидарности предшествовала брифингу, прошедшему в стенах завода.

На нем представители руководства АО, а также депутаты областной и городской дум рассказали о том, каким образом Институт стекла сможет избежать закрытия. Напомним, в ноябре 2019 года арбитражный суд области возбудил дело о банкротстве, в октябре 2020 года в отношении «Института» была введена процедура наблюдения.

У общества имеется кредиторская задолженность перед государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и «Промсвязьбанком» в размере почти 1,5 млрд руб.: предприятие, взявшее кредит на модернизацию производства в 2017 году, не смогло в срок начать погашать долг.

В течение 2021 года «Институт стекла» погасил задолженность по зарплате перед работниками, практически закрыл обязательства по налогам и предоставил банкам новую модель погашения долга. Согласно ей, к концу 2024 года он будет выплачен в полном объеме.

«ВЭБ.РФ» с моделью согласился, «Промсвязьбанк» не успел ее изучить и пока не принял решения.

Институт стекла рассчитывает на заключение мирового соглашения с банками и введение внешнего наблюдения. При худшем раскладе в отношении АО может быть начато конкурсное производство. По словам экспертов, это практически будет означать скорую ликвидацию завода.

Источник: СарБК