Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области утвержден стандарт «Благоустройство территорий»

В Саратовской области утвержден стандарт «Благоустройство территорий»

В Саратовской области утвержден Региональный стандарт «Благоустройство территорий». Соответствующий приказ подписал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

В документе говорится, что он распространяется на проектирование новых, реконструкцию и ремонт существующих территорий благоустройства и озеленения и включает основные требования проектных решений, рекомендуемые параметры и необходимые сочетания элементов благоустройства.

Нормы должны соблюдаться при производстве и приемке работ по благоустройству территорий при строительстве, реконструкции, капремонте и ремонте общественных пространств, включая подготовку их к застройке, работы с растительным грунтом, устройство внутриквартальных проездов, тротуаров, отмосток, пешеходных дорожек, площадок, оград, открытых плоскостных спортивных сооружений, оборудование мест отдыха и озеленение.

Приказом определяются: допуски уклонов временного водоотвода; толщины щебеночных, гравийных и песчаных подушек под фундаменты сооружений благоустройства, песчаных оснований под сборные элементы покрытий; перепад высот смежных сборных элементов благоустройства; толщина швов сборных элементов покрытий; коэффициент уплотнения грунтов насыпей и другое.

Документ обязывает вывозить мусор после завершения строительно-монтажных работ; не допускает образование на основаниях и покрытиях всех видов участков застоя воды; предусматривает входной, операционный и приемочный контроль качества строительных материалов и результатов выполненных работ с составлением соответствующей документации; правила обустройства проездов, пешеходных дорожек, площадок, отмостков, наружных лестниц, пандусов, бордюров.

«Покрытия внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должны обеспечивать отвод поверхностных вод, не должны быть источниками грязи и пылить в сухую погоду. Асфальтобетонные покрытия допускается укладывать только в сухую погоду. При устройстве покрытий проездов не допускается отклонение крышек люков смотровых колодцев относительно покрытия более 2 см», говорится в приказе.

Источник: СарБК