Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Через неделю вступит в силу новый коэффициент тарифов ОСАГО

Через неделю вступит в силу новый коэффициент тарифов ОСАГО

С 1 апреля вступит в силу новый коэффициент страховых тарифов «бонус-малус» (КБМ) при обязательном страховании автогражданской ответственности. Об этом сообщает «ОСАГО: общественная экспертиза».

Новация будет применяться по 31 марта 2023 года. КБМ для всех автомобилистов пересчитают в соответствии с указанием ЦБ о новых тарифах ОСАГО от 29 декабря 2021-го. Минимальный коэффициент, по которому рассчитывается размер страховой премии, уменьшится с 0,5 до 0,46, а максимальная скидка за безаварийное вождение увеличится на 4 п.п. — до 54%. Для аварийных водителей максимальный КБМ будет повышен до 3,92 против 2,45. Считается, что изменения сделают ценообразование полисов ОСАГО «еще более справедливым и актуализируют его в соответствии с текущей ситуацией».

По данным Российского союза автостраховщиков, за первые 6 мес. прошлого года количество безаварийных автовладельцев выросло на 3,3 млн в сравнении с аналогичным периодом 2020-го. Абсолютное большинство — более 94% — получили скидку на ОСАГО от 5% и выше.

Источник СарБК