Домой » Новости » Новости региона » В мэрии Саратова решили высаживать деревья весной и осенью

В мэрии Саратова решили высаживать деревья весной и осенью

28 июля в мэрии Саратова чиновники и специалисты по благоустройству и ландшафту обсудили высадку зеленых насаждений. Саженцы деревьев и кустарников планируют закупить в Новобурасском лесопитомнике.

Участники заседания пришли к выводу, что уже сейчас необходимо составить планы и схемы высадки саженцев. Как отметила начальник управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений Екатерина Захарченко, осенью перед непосредственным проведением работ у профильных структур уже будет четкое понимание очередности высадки и благоустройства. Планируется не сразу привозить все саженцы, а постепенно их высаживать на подготовленные места, чтобы привезенная партия деревьев и кустарников не погибла.

«Мы сейчас общаемся с руководством питомника, чтобы выйти с ними в долгосрочное сотрудничество. Осенняя посадка будет началом, а не единичным случаем. Этой осенью будет высажено то количество саженцев, которые питомник сможет нам предоставить. После этого будем планировать озеленение на весну-осень 2022 года, а затем и на 2023 год», — сказала Екатерина Захарченко.

Принято решение еще раз обойти территории районов со специалистами по озеленению, составить полноценные схемы высадки новых насаждений. В этих планах будет учтен и их вид, подходящий для каждой конкретной территории. При этом будет учитываться и мнение жителей по этому вопросу.

Отметим, ранее озеленение, как и обрезка деревьев проводились практически в любое время года и любую погоду. С критикой в адрес чиновников не раз выступали общественники и саратовские СМИ. Последний раз летняя высадка молодых деревьев произошла 22 июля — на Московской посадили липы, причем без предварительной подготовки почвы.

Источник: Общественное мнение