Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В области упал спрос на загородную недвижимость

В области упал спрос на загородную недвижимость

Спрос на загородную недвижимость в Саратовской области упал по итогам третьего квартала на 13%, за год — на 2; предложения по ней — на 8 и 6% соответственно. Об этом сообщает «Авито Недвижимость».

Средняя стоимость такого жилья в регионе прибавила по сравнению с июлем-сентябрем 2020-го 6%, ко второму кварталу — 9 п.п. и составляет 1,25 млн руб.

При этом, спрос на дома за городом по России увеличился за год на 4%. По мнению экспертов, активность на рынке поддерживалась не только ростом цен на квартиры в городах, вероятностью ухудшения эпидемиологической обстановки, но и программами льготного кредитования, такими как «Сельская ипотека». Кроме того, в октябре льготная ипотека была распространена и на индивидуальное жилищное строительство.

По сравнению с предыдущими тремя месяцами показатели спроса продемонстрировали снижение на 6% (сезонное явление). Интерес к покупке дачи по сравнению со вторым кварталом снизился на 30%.

Количество предложений о продаже загородного жилья за год в целом не изменилось, но в некоторых регионах был отмечен значительный рост. Стоимость загородного жилья в целом по стране повысилась в среднем на 6% как по сравнению с прошлогодними отметками, так и за квартал. На увеличение цен на объекты помимо распространения программы льготной ипотеки будет влиять удорожание стройматериалов и металла, сообщают авторы исследования.

Источник: СарБК