Домой » Новости » Новости региона » Стало известно, какие еще общественные территории готовятся благоустроить в Саратове

Стало известно, какие еще общественные территории готовятся благоустроить в Саратове

Стали известны примерные планы администрации Саратова по благоустройству общественных пространств на 2022 год.

На прошлой неделе МКУ «Капитальное строительство» объявило несколько аукционов по поиску подрядчиков на выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации по благоустройству нескольких территорий в разных районах города.

Вчера все эти аукционы были отменены, часть уже объявили повторно. Инженерные предпроектные изыскания должны сделать до декабря 2021 года. В зимнее время можно будет заказать проекты, чтобы уже весной приступить к благоустройству общественных территорий.

Ранее в мэрии официально подтвердили, что в 2022 году будет благоустроен парк у пруда Семхоз, так как именно этот объект победил в голосовании. Также публично обсуждалась возможная реконструкция городского сада «Липки» и Детского парка. Торги дают представления о том, какие еще территории могут быть благоустроены в Саратове в 2022 году.

Инженерные изыскания, установление наличия подземных коммуникаций, тахеометрическая съемка и другие манипуляции предполагается провести:

— на улице Дегтярной рядом со стадионом «Спартак»,
— на бульваре Мюфке в Солнечном-2,
— на территории новой набережной между улицами Вольской и 2-й Садовой;
— на бульваре по улице Рахова от улицы Соколовой до улицы Вавилова;
— на бульваре по улице Астраханской от Большой Горной до Вавилова.

Кроме того, чиновники не забыли о проекте малого пешеходного кольца. Его планируется построить для тех, кто не осилит 8-километровый маршрут. Предполагается, что малое кольцо пройдет от Рахова до новой набережной по улицам Бахметьевской, Горького, Рабочему переулку и Провиантской. Ранее движение по Бахметьевской уже было сделано односторонним, не исключено, что при реконструкции ширина проезжей части будет сужена.

Источник: Версия Саратов