Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове открылся Всероссийский турнир по самбо памяти С.Р.Ахмерова

В Саратове открылся Всероссийский турнир по самбо памяти С.Р.Ахмерова

 Сегодня Губернатор Валерий Радаев принял участие в открытии XV Всероссийских соревнований по самбо среди юношей 12-14 лет, посвященных памяти вице-президента Всероссийской федерации самбо С.Р. Ахмерова.

Также в мероприятии участвовали заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Ксения Машкова, директор Федерального Центра спортивного резерва, вдова Султана Ахмерова Кадрия Ахмерова, другие почетные гости.

Глава региона отметил, что за 15 лет турнир стал брендом саратовского спорта и приблизился к масштабу российского чемпионата: «Свыше 30 регионов плюс ближнее зарубежье. Перспективные самбисты, которые, получив старт на Саратовской земле, потом становятся призерами европейских и мировых первенств. Мы дорожим и гордимся турниром, как и региональной школой самбо. Она справедливо признана одной из сильнейших в стране».

Обращаясь к участникам соревнований Валерий Радаев подчеркнул, что этот вид единоборств вместил в себя лучшие элементы боевых искусств: «Закаляет волю и тело, формирует характер. И что особенно важно, самозащита без оружия – это не про нападение, а про оборону. Это не про агрессию, а про силу. Сильный человек может за себя постоять, у него обостренное чувство справедливости, он уверен в себе. С таким набором качеств вы обязательно достигните успехов и в спорте, и в жизни. Сможете многое сделать для людей и Родины. Верю в вас и желаю удачи!».

За вклад в развитие самбо на территории Саратовской области и  пропаганду здорового образа жизни благодарственные письма Губернатора Саратовской области  вручены:
— Мартынову Александру Тихоновичу — Заслуженному тренеру России по самбо, старшему тренеру отделения самбо Спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам и. С.Р. Ахмерова;
— Меллеру Михаилу Евгеньевичу — президенту Саратовской региональной общественной организации «Спортивная Федерация самбо Саратовской области»;
— Торосяну Седраку Рубиковичу — старшему тренеру сборной команды области по самбо, тренеру отделения самбо Спортивной школы «Центральная» Энгельсского муниципального района  Саратовской области;
— Рожкову Валерию Ивановичу — исполнительному  директору Саратовской региональной общественной организации «Спортивная Федерация самбо Саратовской области»;
— Кольжанову Денису Игоревичу — спортсмену Саратовского областного центра спортивной подготовки;
— Ахмеровой Кадрие Шамильевне — директору Федерального центра подготовки спортивного резерва»;
— Кузнецову Георгию Николаевичу — руководителю Саратовского регионального благотворительного общественного фонда «Кремлевец».

Кадрия Ахмерова, в частности отметила, что участие в соревнованиях позволит юным спортсменам отобраться на чемпионаты России и завоевать спортивные звания и награды.

Справка

В соревнованиях планируется участие 285 спортсменов из 33 регионов России и Республики Беларусь. Соревнования являются отборочными для участия в Первенстве России 2021 года среди юношей 2007-2009 г.р. 

По итогам соревнований в 2019 году Саратовская области заняла 1 командное место (у саратовцев 3 первых, 2 вторых и 6 третьих мест).