Домой » Новости » Новости региона » Аэропорту Саратова присвоили статус узлового

Аэропорту Саратова присвоили статус узлового

Постановлением Правительства РФ аэропорт «Гагарин» города Саратова включен в перечень узловых аэропортов. Решение принято в рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Российской Федерации и Саратовского региона. В перечень входят аэропорты 20 городов страны.

Статус узлового позволит расширить маршрутную сеть, в том числе с использованием субсидий для осуществления полетов в аэропорты, расположенные на территории разных субъектов Российской Федерации.

Перечень субсидируемых маршрутов утверждается ежегодно. Одним из условий выделения средств является то, что пункты отправления и назначения маршрута расположены между аэропортом отправки или назначения и узловым аэропортом. Протяженность маршрута в одном направлении не может превышать 1500 км.

«Присвоение аэропорту «Гагарин» статуса узлового — это важный шаг в развитии качества инфраструктуры авиаперевозок в нашем регионе, ведь вместе с этим появляются новые возможности, экономически более выгодные условия для перевозчиков. В дальнейшем это ожидаемо скажется и на увеличении маршрутов, и на цене билетов для пассажиров. Напомню, что предложение о включении аэропорта «Гагарин» в перечень узловых прозвучало от председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина еще во время открытия аэропорта «Гагарин», — отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин.

Источник: Регион64