Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Рейтинги » Саратовская область немного укрепилась в рейтинге политической устойчивости

Саратовская область немного укрепилась в рейтинге политической устойчивости

Саратовская область по итогам декабря 2020 года после затяжного падения немного улучшила позиции в рейтинге политической устойчивости регионов. За последний месяц года регион прибавил 0,1 балла, а рейтинг вырос до 5,8 балла.

Тем не менее Саратовская область продолжает оставаться в топ-20 регионов с пониженной и слабой политической устойчивостью. Итоги рейтинга фонда «Петербургская политика» опубликованы сегодня, 14 января, на сайте «Давыдов. Индекс».

В декабре было несколько негативных событий, которые значительно перевесила позитивная информационная повестка. В «минус» пошли сообщения о забастовке на энгельсском заводе «Сигнал» с требованием повышении оплаты труда, признание судом банкротом «Энгельсского локомотивного завода», досрочная отставка уполномоченного по правам человека Татьяны Журик из-за многомиллионных долгов ее семьи, отставка главы Духовницкого района Василия Курякина.

В числе важных, но нейтральный событий также были отмечены подписание соглашений об образовании Балашовской и Балаковской агломераций, оправдательный приговор суда бывшему министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову и смерть от ковида саратовского писателя и публициста Романа Арбитмана.

Эксперты посчитали, что хороших событий было больше, и они положительно сказались на политической устойчивости. В «плюс» аналитики записали выделение правительством РФ региону дотации в размере 684 млн рублей на поддержание стабильности бюджета, направление правительством РФ компенсации в размере 10 млн рублей сельхозпроизводителям региона, потерявшим урожай из-за неблагоприятных погодных условий, выделение региону 44,5 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. В экономике плюсом стало получение балаковским заводом «Эр Ликид» лицензии на производство медицинских газов, подписание губернатором Валерием Радаевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона на 2021–2025 годы с объемом инвестиций 5,3 млрд рублей, ввод в эксплуатацию первой очереди Дергачевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт. Событием в культурной сфере стало открытие в Саратове после капитального ремонта театра кукол «Теремок» (открытие цирка эксперты не включили в рейтинг).

Источник: Версия Саратов