Домой » Новости » Рейтинги » Больше 20% саратовцев не смогут накопить 1 млн даже за 30 лет

Больше 20% саратовцев не смогут накопить 1 млн даже за 30 лет

Жителю Саратовской области необходимо в среднем 21,9 года, чтобы накопить 1 млн руб. Данные свежего исследования по способности населения регионов накопить крупную сумму опубликовали «РИА Новости».

Эксперты основывались на данных Росстата. Предполагалось, что жители смогут пополнять банковский вклад каждый месяц из расчета 10% от размера медианной зарплаты в субъекте.

Зарплата оценивалась в среднем за 12 месяцев с первого апреля 2020 года по первое апреля 2021 года. Учитывалась и процентная ставка по депозиту — 4%.

Так, Саратовская область с показателем 21,9 года для накопления 1 млн руб. заняла 66 место в стране. Отдельно аналитики подсчитали процент населения, которое не в состоянии стать миллионерами за 30 лет — 20,4%.

В рейтинге по скорости накопления лидируют Чукотский АО (7,8 года), Ямало-Ненецкий АО (8,6 года), Ненецкий АО и Магаданская область ( в обоих по 9,8 года). Москва замкнула пятерку лучших — жителям столицы надо в среднем 11 лет, чтобы стать миллионерами. Среди аутсайдеров Ивановская область, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария — в этих регионах для накопления крупной суммы необходимо откладывать от 23,6 до 24,7 года.

Напомним, согласно другому недавнему исследованию, семье из Саратовской области потребуется 6,7 года, чтобы накопить на квартиру, не используя средства банков.

Источник: СарБК