Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Постфактум » Финал конкурса «Женщина года-2012», 12.12.2012

Финал конкурса «Женщина года-2012», 12.12.2012

«Женский бизнес-клуб» под руководством Оксаны Акимовой уже в четвертый раз провел конкурс, на который приглашаются женщины, занимающие активную жизненную, профессиональную и общественную позицию. Участницей может стать любая жительница Саратовской области, достигшая совершеннолетия. В прошлом году звание «Женщина года» завоевала Венера Павленко – руководитель Саратовской общественной организации инвалидов «Ты не один»; она представляла номинацию «Женщина – общественный деятель».

В этом году, по сложившейся традиции, конкурсантки боролись за главный приз в шести номинациях. В процессе подготовки организаторами было отмечено несколько особенностей. На начало ноября, наибольшей популярностью пользовалась номинация «Призвание в профессии» – 90% из поступивших на тот момент заявок. В конце концов, ситуация нормализовалась, однако, такой перевес в сторону карьеры демонстрирует определенные общественные тенденции. Также в этом году наиболее активно себя проявила область: поступило немало заявок из Ртищево, Хвалынска, Маркса, Энгельса и других населенных пунктов Саратовской области.

 

В финал вышли по 2 претендентки:

  • Женщина-предприниматель (Светлана Шутикова, Людмила Ванюшина);
  • Общественный деятель (Светлана Мирная, Людмила Иванова);
  • Женщина-мать (Надежда Карпова, Людмила Курникова);
  • Мода и стиль (Светлана Синичкина, Мария Бей);
  • Призвание в профессии (Анна Яшина, Елена Козырькова);
  • Творческое призвание (Елена Лебедева, Нина Хохлова).

В этом году для финала конкурса были открыты двери конференц-зала гостиницы «Богемия». Программа светского вечера состояла не только из торжественной официальной части, но и ярких вокальных, танцевальных номеров, презентаций и церемонии вручения подарков спонсоров. Благодаря такому сочетанию в зале царила непринужденная и дружелюбная атмосфера. Ведущими мероприятия стали: Оксана Акимова – президент «Женского Бизнес-Клуба», Мария Ахлупкина – исполнительный директор «Женского Бизнес-Клуба», Михаил Трифонов – артист и музыкант, руководитель и создатель музыкальной группы «Глинтвейн Стрит».

Конечно, наибольшее внимание зрителей было приковано к участницам конкурса. Они рассказали о своей жизни, призвании, деятельности, ответили на вопросы жюри и гостей. Некоторые истории действительно завораживали и рождали живой интерес. Женщины вызывали восхищение аудитории своей неподдельной искренностью и тем, с какой самоотдачей они строят свои семьи, помогают другим людям, создают бизнес, реализуются в творчестве и профессии. Все это показало, насколько сложно будет определиться с результатом, ведь каждая из них достойна победы в своей номинации.

Жюри полностью состояло из мужчин, которые должны были оценить достижения женщин в представленных номинациях. Принципом формирования жюри, как заявили организаторы, стал подбор людей с совершенно разными взглядами на жизнь и интересами. В их число входили бизнесмены, академические деятели, чиновники. Председателем жюри стал доктор исторических наук, профессор СГУ Владимир Алексеевич Митрохин. Также в состав жюри вошли: Павел Михеев («Клуб добросовестных предпринимателей»), Владислав Гущин (компания «Рост продаж»), Владимир Байгушев (филиал ОАО «МТС» Саратовской области), Илья Афанасьев (министерство информации и печати Саратовской области), Алексей Киселев (компания «Корсар»), Владимир Незнамов (группа компаний «Гранит»), Евгений Матвеев (представительство Майкрософт в ПФО).

 

В итоге, в номинациях победили:

  • Женщина-мать – Курникова Людмила (Ершов);
  • Творческое призвание – Хохлова Нина (Духовницкое);
  • Призвание в профессии – Козырькова Елена (Саратов);
  • Общественный деятель – Мирная Светлана (Ртищево);
  • Мода и стиль – Синичкина Светлана (Саратов);
  • Женщина-предприниматель – Ванюшина Людмила (Балтайский р-н).

Абсолютной победительницей конкурса стала Людмила Курникова, представляющая номинацию «Женщина-мать». В ее семье – 8 детей: пять родных и трое приемных. Жизненное кредо Людмилы: в семье обсуждать все вопросы вместе, выслушивая мнение каждого.

Смс-голосование проведенное с помощью компании МТС в перерыве, когда жюри определяло победителей, определило, что большинство гостей шоу симпатизирует Козырьковой Елене, и ей достался еще один приз.

«Женский Бизнес-Клуб» планирует в следующем году провести пятый юбилейный конкурс «Женщина года». Предполагается увеличение количества заявок и расширение масштаба мероприятия за счет привлечения участниц со всех уголков Саратовской области. Финальное шоу обещает стать грандиознее, а в качестве председателя жюри, возможно, выступит звезда российского масштаба. Кто именно, узнаем в новом году!

Смотрите также фоторепортаж с финала конкурса «Женщина года-2012»

Кристина Фомина