Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » ФНС напоминает о взыскании имущественных налогов граждан, в том числе с привлечением работодателей

ФНС напоминает о взыскании имущественных налогов граждан, в том числе с привлечением работодателей

Не позднее 2 декабря 2019 г. все физические лица, являющиеся плательщиками имущественных налогов, должны исполнить обязанность по уплате налогов согласно полученным налоговым уведомлениям. Однако не все граждане уплатили налоги вовремя, поэтому налоговые органы активизировали работу по их взысканию, в том числе с привлечением работодателей.

В целях урегулирования задолженности по имущественным налогам физических лиц налоговыми органами применяются мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания с физических лиц.
Налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность по уплате налогов, должны оценить последствия неуплаты: на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа начиная со дня, следующего дня после установленного срока уплаты налога (согласно ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьями 69, 70 Налогового кодекса Российской Федерации Инспекция направляет должнику требование об уплате налога и пени.

После истечения срока исполнения физическим лицом требования об уплате налоговый орган информирует:

1) должника посредством телефонной связи о наличии у него задолженности
2) работодателя (при наличии сведений в налоговом органе) о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате.

Если все вышеперечисленные процедуры не позволили сократить задолженность, то налоговый орган обращается к мировому судье с заявлением о взыскании задолженности и вынесении судебного приказа.
Вступивший в силу судебный приказ направляется на взыскание в службу судебных приставов. Если сумма задолженности не превышает 100 тысяч рублей, судебный приказ направляется работодателю для удержания из заработной платы, либо в кредитные учреждения (банки) для исполнения решения мирового судьи.

ИФНС России по Октябрьскому району г.Саратова