Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » ИФНС напоминает о последствиях неуплаты имущественных налогов

ИФНС напоминает о последствиях неуплаты имущественных налогов

Срок уплаты имущественных налогов (земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц) за 2018 год наступил 02.12.2019.
В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога, в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пени. В соответствии со статьями 69, 70 НК РФ налоговый орган выставляет требование об уплате налога и пени. В случае неисполнения требования налоговый орган обращается к мировому судье с заявлением о взыскании задолженности и вынесении судебного приказа.
В свою очередь мировой судья, помимо задолженности по налогам и пени, взыскивает с недобросовестного налогоплательщика государственную пошлину в доход государства в размере не менее 200 рублей. Вступивший в силу судебный приказ направляется на взыскание в службу судебных приставов, либо, если сумма задолженности не превышает 100 тысяч рублей, судебный приказ направляется работодателю для удержания из заработной платы, либо в кредитные учреждения (банки) для списания задолженности с имеющихся счетов. Когда взыскание идет через судебных приставов, то помимо задолженности с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы, но не менее 1 000 рублей. К тому же службой судебных приставов налагается арест на имущество должника, а при уклонении от исполнения обязательств выносится постановление об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.
Получить информацию о сумме задолженности и реквизитах для оплаты можно при личном обращении в налоговый орган по месту учета. Режим работы: понедельник, среда — с 9:00 до 18:00 часов; вторник, четверг — с 9:00 до 20:00 часов, пятница – с 9:00 до 16:45 часов.
Узнать сумму задолженности по налогам, распечатать квитанции на уплату налоговых платежей, а также совершить их оплату можно, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис размещен на главной странице сайта ФНС России www.nalog.ru. Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» следует лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, имея при себе паспорт и свидетельство о постановке на учет (ИНН).
ИФНС России по Октябрьскому району г.Саратова