Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » В Гос. Думу внесен законопроект об оплате дошкольного и дополнительное образования с помощью материнского капитала

В Гос. Думу внесен законопроект об оплате дошкольного и дополнительное образования с помощью материнского капитала

Группа депargumentутатов внесла в Государственную Думу проект, согласно которому перечень, куда можно использовать материнский капитал может расшириться.

Депутатами предложено использовать материнский капитал на оплату дополнительного образования, а также дошкольного. Кроме того, материнский капитал можно использовать на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми.

В настоящее время, материнский капитал возможно использовать только на оплату платных образовательных услуг по программам имеющим государственную аккредитацию. Стоит отметить, что госаккредитация программ дошкольного образования не предусмотрена.

Как отмечают авторы законопроекта, указанные выше программы имеют важное значение для формировании личности, для успешного развития способностей ребенка, а также эффективной социализации.

Авторы, считают, что введение нового закона необходимо, и связано с тем что недостаток мест в детских садах вынуждает родителей давать своим детям платное дошкольное образование в частных организациях.

Напомним, что в 1 января 2013 года вступил в силу закон, снявший ограничения с размеры платы родителей за присмотр и уход за детьми, которые осваивают программу дошкольного образования в государственных и муниципальных учреждениях. (ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ).

В данный момент Государственная Дума рассматривает сразу несколько законопроектов, касающихся использования материнского капитала. Например, о возможности использовать материнский капитал на покупку автомобиля, на оплату отдыха в Республике Крым, а также на другие семейные нужды.

Согласно действующему законодательству родители могут использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Юридическое бюро «Аргументъ»