Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » ФНС напоминает о правилах применения контрольно-кассовой техники

ФНС напоминает о правилах применения контрольно-кассовой техники

ИФНС России по Октябрьскому району г. Саратова, доводит до сведения Управляющих компаний рынков и налогоплательщиков, осуществляющих торговлю на рынках, следующую информацию:

— о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, т.е. фиксации производимых расчетов;
— о мониторинге Федеральной налоговой службой как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке;
— о возможности наступления административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

Основной целью работы налоговых органов в рамках проекта по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

ИФНС России по Октябрьскому району г. Саратова