Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Сотрудник заплатит за разглашение коммерческой тайны даже после увольнения

Сотрудник заплатит за разглашение коммерческой тайны даже после увольнения

Сотрудники, по чьей вине компания упустила выгоду, и которые будут признаны виновными в разглашении коммерческой тайны, теперь должны возмещать своей организации материальный ущерб. Нововведения вступают в силу с 1 октября 2014 года.

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в законе о коммерческой тайне, а также поправки, внесенные в Гражданский кодекс.

Порядок коммерческой тайны предполагает сохранность информации о деятельности компании (а также о ее продукции) сотрудниками данной компании. Коммерческой тайной обычно является информация, которая не должна быть доступна конкурентам. Обычно речь идет о каких-либо инновациях (методах, компонентах, разработках и др.) или так называемом «секретном ингредиенте» производства, раскрыв который, компания может потерять потенциальную или реальную выгоду.

Октябрьские изменения заключаются в том, что теперь формулировка понятия «коммерческая тайна» расширилась, а значит, стала более обобщенной и размытой. Если раньше под такой информацией подразумевалось новшество и производственный секрет, теперь под коммерческую тайну попадает и другая информация, разглашение, которой может привести к убыткам компании. Дословно новая формулировка звучит так: «это информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам». В случае разглашения коммерческой тайны, сотрудник теперь будет обязан возместить все убытки, понесенные компанией по этой причине.

Такие жесткие меры не будут применяться, если в компании не действовал «режим коммерческой тайны» (включать его или нет – зависит от воли работодателя), а также, если будет доказано, что утечка информации произошла по вине работодателя или в силу независящих от сотрудника обстоятельств.

Кроме того, раньше упущенная потенциальная выгода не взыскивалась с провинившихся сотрудников компании. Нельзя было получить возмещение с работника, если он «рассекретил» информацию компании после своего увольнения. Теперь эти обстоятельства также попадают под закон – возместить ущерб придется и после увольнения, и в случае упущенной выгоды.

Размер упущенной выгоды и ее объективность будет решаться судом.