Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Предлагается закрыть программу материнского капитала

Предлагается закрыть программу материнского капитала

Нашумевшие прения по поводу урезание накопительной части пенсии оказались только началом. Теперь Минэкономразвития РФ предлагает закрыть программу материнского капитала. Дело в том, что представители ведомства выяснили, что материнский капитал отнюдь не мотивирует семьи увеличивать количество детей. А значит и отсутствие господдержки для российских семей особо никого не заденет. В Минэкономразвития уже подсчитали: закрытие программы материнского капитала позволит государству сэкономить до 300 млрд рублей в год.

Напомним, что программа материнского капитала была запущена еще в 2007 году. И еще в конце 2013 года никаких аргументов в пользу ее закрытия у правительства не имелось. Более того, тогда было принято решение продлить программу на 5-10 лет. Но из-за возражений Министерства финансов итоговое решение сводилось к тому, что с 2016 года материнский капитал можно будет тратить только на покупку жилья.

Не все ладно оказалось и с госпрограммой «Развития здравоохранения»: показатели по этой программе в 2013 году были перевыполнены. Это навело ведомство на мысль, что госпрограмму нужно скорректировать, а лучше всего и вовсе отменить. Похожая участь ожидает и программу «Развитие транспортной системы». В ней Минэкономразвития тоже нашло изъяны, госпрограмма была уличена в отсутствии должного обеспечения деловой активности бизнеса. Вызывает сомнения в необходимости существования и госпрограмма «Развития наук и технологий». Уровень ее выполнения ведомство оценивать не взялось по причине отсутствия «внятных индикаторов выполнения», но, тем не менее, в черный список программа попала. Очевидно, что правительство из последних сил выискивает резервы для получения финансов, а ведомства во благо этой цели с не меньшим старанием переосмысливают госпрограммы – урезая, а иногда и попросту предлагая закрыть их.