Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » На смс-рассылку теперь понадобится согласие абонента

На смс-рассылку теперь понадобится согласие абонента

В федеральный закон «О связи» внесены изменения. На этой недели Государственная Дума приняла поправки, которые помогут бороться с смс-спамом в России.

Теперь на то, чтобы рассылать смс, заказчикам нужно будет получить согласие абонента на такую рассылку. Если оператор или другие лица, осуществляющие смс-рассылку, не смогут доказать получение такого согласия от абонента, их действия буду признаны уже незаконными. И тогда абонент будет вправе требовать от своего оператора прекратить смс-рассылку, при этом нужно будет указать номер, откуда приходят сообщения.

Авторы поправок считают, что такие меры будут способствовать уменьшению спам-сообщений. Они рекомендуют также абонентам серьезнее относиться к различным договорам и анкетам, в которых может содержаться информация о согласии на смс-рассылку, но при невнимательном прочтении, такая информация может быть незаметна.

Сегодня операторы не занимаются фильтрацией смс, соответственно не могут отказаться от их доставки. Поэтому министерство связи дает такую возможность операторам и на законодательном уровне закрепляет понятие спама. Ведущие операторы уже поддержали данный закон, среди них МТС, Вымпелком, Мегафон, Tele2 Россия.