Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Минпром предложило ввести в России продуктовые карты

Минпром предложило ввести в России продуктовые карты

Малоимущих граждан поддержат. Что самое приятное и удивительное (с учетом нынешних реалий) – финансово. Правда, деньги не будут давать лично в руки каждому страждущему, а перечислят на так называемую «продуктовую карту». Это значит, что виртуальные купюры можно будет потратить только на продукты питания.

С подобной инициативой выступило Министерство промышленности и торговли. В ведомстве уверены, что подобная мера будет иметь двойной эффект: во-первых, помогать малообеспеченным гражданам России, во-вторых, будет способствовать косвенному субсидированию отечественных производителей продуктов питания.

Карточная система на современный лад выглядит следующим образом… Граждане, числящиеся в социальных службах как малоимущие, получают право на получение специальной банковской карты. На нее государство регулярно перечисляет субсидии, которые можно тратить только на продукты питания. Более того, зачастую на использование этой карты устанавливаются определенные ограничения — перечни продуктов или магазинов. Последнее уточнение – возможность покупать продукты по карточке только в определенных розничных точках, уже сейчас называется экспертами как положительная мера. Подобный механизм – отличный способ поддержки отечественных производителей продовольствия.

Подобная программа уже ни первый год реализуется в Америке. Более того, и в некоторых регионах России подобные пробные проекты уже запущены. Теперь задача правительства – распространить карточную систему по всей России.