Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Запрет на рекламу вина в России скоро снимут

Запрет на рекламу вина в России скоро снимут

Вино в России будет признано сельскохозяйственным продуктом. Это значит, что теперь запрет на его рекламу снимается. К такому выводу пришли участники совещания, проходившего в Абрау-Дюрсо.

Правительство РФ намерено принять закон о вине. Теперь контролировать производство данного напитка будет не служба по регулированию алкогольного рынка, а Министерство сельского хозяйства. Корме того, государство планирует выделять средства на новые виноградники.

В качестве поддержки отечественного вина премьер-министр Д.Медведев предложил использовать формулировку «вина закрепленного географического указания». Напитки, изготовленные из собранного на территории России винограда, будут попадать под такой термин, и поддержку от государства смогут получить именно они. Поддержка будет выражаться в упрощенном лицензировании, субсидиях от государства и разрешении на рекламу.

Что касается рекламы, напомним, что около двух лет назад в закон о рекламе были приняты поправки, предполагающие строгие ограничения: запрет рекламы алкоголя во всех общественных местах, кроме тех, где эта продукция непосредственно продается; также в такой рекламе должны отсутствовать образы животных и людей. Теперь данные ограничения не будут распространяться на «вина закрепленного географического указания».

Конечно, не все так просто, ведь чтобы принять закон «О вине», необходимо вносить поправки в целый ряд законов, которые действуют сегодня на территории РФ. Однако решение о создании нового закона уже принято, осталось дождаться изменений в действующем законодательстве.