Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Гражданам, открывавшим фирмы-однодневки, будет отказано в праве на ведение бизнеса

Гражданам, открывавшим фирмы-однодневки, будет отказано в праве на ведение бизнеса

Народные избранники предлагают ввести запрет на ведение собственного бизнеса для россиян, которые ранее регистрировали на свое имя так называемые фирмы-однодневки. А предоставление ложных данных при регистрации компании предлагается приравнять к криминальному деянию.

За это горе-предпринимателю будет грозить штраф в размере 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до полутора лет. Поэтому теперь, склонным в финансовым авантюрам предпринимателям, придется хорошенько подумать, прежде чем предоставлять ложные сведения или открывать фирму-пустышку.

Чтобы закон из теории перешел в практику депутаты разработали ряд конкретных мер для очистки бизнеса. В частности, вводятся дополнительные требования к адресу, по которому производится регистрация фирмы. Это значит, что теперь будет нужно предоставлять документы, подтверждающие наличие права пользования в отношении объекта недвижимости, по которому должно значиться в реестре юридическое лицо. Законотворцы уверены, что это поможет в борьбе с фиктивными адресами.

Кроме того, предлагается увеличить срок давности за правонарушения в сфере государственной регистрации. По новым правилам привлечь предпринимателя к ответственности за подлог сведений при регистрации можно будет в течение одного года. При вторичном нарушении закона бизнесмен будет дисквалифицирован (правда не навсегда, а лишь на год), а в единый государственный реестр внесена соответствующая пометка. Это послужит предпринимателю-нарушителю уроком, а партнеров по бизнесу заставит задуматься – стоит ли иметь общие дела с таким контрагентом.